Стадион "Волга" ждет второй этап реконструкции. В бюджет области уже поступило 80 миллионов рублей. На эти деньги построят легкоатлетический манеж, а также поставят новые трибуны.

Сейчас на стадионе "Волга" в Заводском районе Саратова идет подготовка к работам. В ближайшее время будет объявлен подрядчик, и начнется реконструкция. Старые пристройки будут сносить, на их месте построят новое здание, в котором легкоатлеты смогут заниматься круглый год.
Напомним, осенью прошлого года был завершён первый этап реконструкции стадиона "Волга". На работы потратили около 65 миллионов рублей. На эти деньги было полностью заменено резиновое покрытие на дорожках, установлен искусственный газон на одном из футбольных полей, засеяно поле с натуральным покрытием.
Кроме того, "Волга" стала первым стадионом, где есть и поле для игры в пляжный футбол. Помимо этого есть площадки для прыжков в длину и высоту, метания ядра и комплекс для занятий воркаутом.
"Это очень долгожданный стадион. Легкоатлеты не могли здесь нормально заниматься. Резиновое покрытие стало дубовым. А футболисты не могли тренироваться дольше 4-х часов в день. Поле не позволяло. Теперь с этим проблем не будет", - рассказал директор спортивной школы олимпийского резерва №14 Игорь Иванов.
Стоит отметить, что стадион был построен в 1959 году. Несколько лет объект практически не эксплуатировался. На его состояние пожаловались местные жители Вячеславу Володину. В сентябре 2018 года спикер Госдумы осмотрел полуразрушенные трибуны, разбитые беговые дорожки. Стадион не использовался много лет. Тогда и было принято решение о реконструкции объекта. На ремонт было выделено 65 миллионов рублей. Но из-за медлительности городских чиновников график работ увеличился почти вдвое.
Закончить работы на "Волге" планируют в этом году. Местные жители смогут играть в футбол и заниматься спортом. Вход для всех обещают сделать бесплатным.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!