Эта мера необходима для запуска речных перевозок.

В этом году в Саратовской области возобновятся речные перевозки. Для этого в Марксе проведут работы по углублению дна Волги. Об этом сообщает глава региона Роман Бусаргин.

Волга.jpgПри поддержке Председателя Госдумы Вячеслава Володина будут запущены речные перевозки. Для региона уже изготавливают два судна "Валдай".

Губернатор области рассказал, на каком этапе ведется подготовка: "Специалисты завершили русловую съемку в Воскресенском, Марксовском, Вольском и Балаковском районах, через которые будет проходить маршрут. Определено, что дноуглубительные работы необходимо провести только у берегов Маркса. В ближайшее время будет объявлен аукцион на соответствующие работы. Для жителей района это долгожданное решение".

Так же в этих районах до конца лета оборудуют причалы, необходимые для высадки и посадки пассажиров.

Как отметил Роман Бусаргин, на сегодняшний день достигнута договоренность с двумя капитанами и уже в августе они посетят завод-производитель. Там они выполнят пусконаладку "Валдаев".

Напомним, с инициативой о приобретении речных судов "Валдай" для Саратовской области выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. На это были найдены федеральные средства.

Автор Виктория Морозова