В воскресенье, 25 марта, прошли заключительные матчи предварительного этапа 22-го тура чемпионата России по волейболу среди женских команд Суперлиги.

«Протон-Саратов» встречался с «Минчанкой» из Белоруссии. Добиться первой победы за 22 игры нашим спортсменкам так и не удалось.
протон
Игра проходила на арене в Минске. В стартовом составе «Протона» вышли Сладжана Эрич, Анастасия Ануфриенко, Наиля Шайдуллина, Анастасия Маркова, Вера Костючик, Римма Гончарова и Кристина Лавнова. С самого начала игры стало ясно, что соперники равны по силам, но саратовские волейболистки оказались сильней. Они выиграли первую партию со счетом 26:24. Однако потом инициативу перехватили хозяйки - 21:25, 19:25. Выиграв четвертую партию 25:18, саратовчанки перевели матч в тай-брейк. Его итог - 15:13 в пользу «Минчанки», которая и выиграла матч - 2:3. Саратовские волейболистки стали 12-ми в регулярном первенстве Суперлиги.
Обе команды не попали в плей-офф. «Протон-Саратов» и «Минчанка» будут играть два круга между собой, а также клубами «Динамо-Метар» и «Сахалин» за 9-12 места. Однако если по регламенту чемпионата России для женских команд «Минчанка» не может покинуть Суперлигу, то у «Протона» есть все шансы вылететь в Высшую лигу в стыковых матчах.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!