Волейболистки «Протона-Саратов» в рамках группового этапа Кубка России в Курске в субботу 21 сентября встречались с красноярским «Енисеем». Добились победы и заняли первое место в зоне.

Первый сет саратовчанки проиграли 25:27. Во втором игровом отрезке смогли перехватить инициативу (25:16). И два следующих сета «Протон-Саратов» выиграл, лишь раз позволив соперницам набрать больше 20 очков (25:21, 25:17), и оформил победу в матче со счетом 3:1. волейбол
Тем самым саратовчанки гарантировал себе первое место в зоне 4. А путевку в полуфинал Кубка России наша команда завоевала досрочно, после победы всухую над «Динамо-Казань» (Казань) - 3:0 (25:14, 25:20, 25:17).
«Несмотря на четыре одержанных победы, нам было очень тяжело, - сказал главный тренер «Протона-Саратов» Юрий Маричев. - Команда пока только ищет свою игру. Лучший волейбол показали в матче с красноярским «Енисеем», но проблем еще много, расслабляться ни в коем случае нельзя. Против «Енисея» девочки также проявили характер, желание играть. Если это сохранить, будут приходить победы. Выделять никого не хочу - это мой закон. Выигрывает или проигрывает вся команда: и волейболистки, и тренеры».
По словам Маричева, волейболистки раньше в одной команде друг с другом не играли. Поэтому у них нет наигранных комбинаций и связок. Девушки всего полтора месяца тренируются вместе. Чтобы более-менее сыграться, нужно ориентировочно полгода, а чувство локтя нарабатывают за два-три года.

Автор Екатерина Хяргинен

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!