Победой женской волейбольной команды «Протон-Саратов» завершилась накануне встреча в Нижнем Тагиле с клубом «Уралочка-НТМК» (Свердловская область). Тем самым саратовчанкам удалось продолжить победную серию, обыграв лидера чемпионата.

В начале первой партии матча в рамках четвертого тура российской «Суперлиги Париматч» «Уралочка» сразу ушла в отрыв (9:3). Гостям удаётся ненадолго сократить отставание. Первый сет заканчивается не в их пользу (25:16).
В начале второй партии борьба равная. Подопечные Юрия Маричева вытягивают сложные мячи в защите, а атаки «Уралочки» уходят в аут. В итоге «Протон» берёт сет (25:27) и перехватывает инициативу.
Третий игровой отрезок также остается за гостями (16:25). Но лидер чемпионата, самый титулованный клуб страны так просто сдаваться не собирался. Четвёртый сет за подопечными легендарного Николая Карполя. (25:22). Однако тай-брейк прошел с преимуществом «Протона-Саратов» (13:15) и 2:3 в итоге.
По словам Юрия Маричева, главного тренера «Протона-Саратов», его порадовало, что команда не бросила играть:
- После поражения мы были больше мотивированными, чтобы взять реванш у нашего знаменитого тренера, у которого все хотят выиграть. Порадовало в этой игре то, что мы боролись до конца.
А вот старший тренер «Уралочки-НТМК», Михаил Карполь, заявил, что его подопечные перестали выполнять простые установки, которые давались на матч:
- «Уралочке» не хватило агрессивной подачи, не хватило общей игры в защите, не хватило хорошего нападения. Не хватило всего. Просто остановились... «Протон-Саратов» перевернул игру. Думали, что выиграли первую партию, и дальше так и будет. Хотя мы предупреждали, что нужно играть за каждый мяч, бороться и биться. Будем разбираться.
До нынешнего поражения «Уралочка-НТМК» была на верхней строчке турнирной таблицы. После первого поражения в чемпионате клуб пропустил вперед калининградский «Локомотив». Саратовская команда на пятом месте из 12.
В воскресенье, 17 ноября, в 17:00 в ФОК «Звездный» саратовская команда принимает «Динамо» (Краснодар).

Комментарии и фото пресс-служба «Протона-Саратов»

Автор Екатерина Хяргинен

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!