В Саратовской области в районе поселка Соколовый потерпел крушение военный вертолет Ми-8.

Инцидент произошел около 16:00 в районе поселка Соколовый - недалеко от учебной авиационной базы. Вертолет упал сразу после взлёта и загорелся. 
В Ми-8 находились три члена экипажа - два пилота и техник, в состоянии средней степени тяжести с ушибами и ожогами их госпитализировали в медсанчасть.
По словам главы Саратовского района Ивана Бабошкина, ЧП случилось на взлетно-посадочной полосе аэродрома Сокол: "При взлете у машины загорелся правый двигатель, экипаж экстренно покинул судно. Это вертолет не нашего подразделения и не нашего училища".
Как рассказал журналисту информационной службы "Саратов 24" руководитель областной службы спасения Юрий Юрин, на месте работают специалисты Минобороны. Однако информацию о пострадавших он не подтвердил.
Причины крушения пока неизвестны. 
На место ЧП выехали журналисты информационной службы "Саратов 24".
Справка
Ми-8  - советский/российский многоцелевой вертолёт. Является самым массовым двухдвигательным вертолётом в мире. Широко используется для выполнения множества гражданских и военных задач.
Разработка перспективного среднего многоцелевого вертолёта под обозначением В-8 началась в ОКБ Миля во второй половине 1950-х годов. Конструкторы радикально поменяли компоновку вертолёта, она приобрела вагонный тип с продольно вытянутым фюзеляжем. Кабина пилотов располагалась в передней части фюзеляжа, двигатель (на первом прототипе один) находился над фюзеляжем. Всё остальное место занимала либо грузовая кабина, либо пассажирский салон, в зависимости от модификации вертолёта.
После ряда доработок Ми-8 был запущен в серийное производство в 1965 году и принят на вооружение советских ВВС в 1967 году и показал себя настолько удачной машиной, что закупки Ми-8 для российских ВВС продолжаются до сих пор. Ми-8 используется более чем в 50 странах, включая Индию, Китай и Иран.

Автор Юлия Трекозова, Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!