Поручение о назначении выплаты президент озвучил ранее во время встречи с представителями партии — она будет начислена независимо от звания.

С 6 сентября по поручению главы государства начались единовременные выплаты военнослужащим, в том числе курсантам военных училищ, а также сотрудникам правоохранительных органов. Об этом сообщил председатель Правительства Михаил Мишустин во время совещания с вице-премьерами.
«Размер для всех одинаковый — это 15 тысяч рублей, как подчеркнул президент, независимо от звания и должностей. Правительство оперативно проработало все решения, чтобы в максимально короткие сроки реализовать инициативу президента, о которой он сказал на Съезде партия «Единая Россия». Как доложил мне [первый вице-премьер, министр финансов] Антон Силуанов, Минфин довел все необходимые лимиты», — сказал председатель Правительства.
Андрей Исаев«Одинаковая выплата — это социально оправдано и справедливо, потому что как раз в наибольшей степени в ней нуждаются те, у кого звание меньше, соответственно, денежное довольствие ниже. А если бы поставили в зависимости от денежного довольствия размер выплаты, тогда они бы получили меньше», — подчеркнул первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.
Из суммы единовременной денежной выплаты невозможно взыскивать средства по исполнительным документам и решениям судов. Также они не будут учитываться при исчислении мер социальной поддержки.
Как подчеркнул ранее секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, региональным отделениям партии поставлена задача по разъяснению людям порядка получения выплат. К работе подключаются также штабы общественной поддержки «Единой России» в субъектах РФ.
Руководитель саратовского областного отделения ВООВ «Боевое Братство» по ПФО Сергей Авезниязов от лица ветеранов поддержал идею президентских выплат.
Сергей Авезниязов.jpg«Полностью поддерживаю президентскую инициативу о выплатах действующим и находящимся на пенсии военнослужащим и полицейским. Президентские выплаты – большое подспорье для тех, кто служил и продолжает защищать нашу Родину. Так сложилось, что ратный труд во все времена не был простым делом. Служба в армии и полиции приучает сотрудников не только к выучке и самодисциплине, но и быть готовым к каждодневному риску для жизни и здоровья. Президентские выплаты военным в каком-бы размере они не были, отдают дань уважения людям, кто избрал делом своей жизни военное ремесло. Тему президентских выплат и мер социальной поддержки ветераном боевых действий и членам семей, погибших на региональном уровне, мы обсудили в ходе круглого стола на базе штаба общественной поддержки партии "Единая Россия"», - отметил Авезниязов.
Напомним, Владимир Путин подписал указы о единовременных выплатах всем военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов 31 августа.
Обеспечить получение выплат глава государства поручил на встрече с представителями «Единой России», где обсуждались итоги сбора предложений в народную программу партии. Говоря о поддержке военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, Президент поручил депутатам Госдумы восьмого созыва заложить в бюджете повышенную индексацию их денежного довольствия в 2022-2023 годах.
Напомним, с 17 по 19 сентября в России состоятся выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!