Некоторые призывники приходят семьями.

Сегодня, 28 сентября, военный комиссариат Ленинского района отправил мобилизованных саратовцев на службу. Многие отмечают, что не могут находиться в стороне от происходящего. Об этом сообщает региональный Мининформ.

"Служил на авиабазе в Энгельсе, в спецподразделении, в 2014-2015 годах. Повестка пришла в день объявления о частичной мобилизации. Сообщили, что по моей военно-учетной специальности есть большая потребность", - поделился один из призывников.

Другой молодой резервист рассказал, что ему помогал собираться отец: "Он офицер, старший лейтенант, буквально вчера уехал добровольцем. А сегодня я еду сам. Я вырос патриотом, мой отец растил меня на примерах наших братьев во время Второй мировой войны. Я не могу стоять в стороне, когда мой отец служит там. Ровно как и он не мог стоять в стороне, когда я получил повестку".Олег Тараненко.jpg

Помимо этого, военный комиссар Ленинского района Олег Тараненко рассказал, что некоторые саратовцы приходят с семьями.

"Сегодня очередная отправка из Ленинского военного комиссариата Саратова. Ребята идут бодрые. Сыну пришла повестка, вместе с ним отец пришел. Случай был наоборот. В целом настроение очень хорошее у ребят, позитивно настроены", - отметил Тараненко.

Напомним, в справочной службе "122" рассказали, что резервисту рекомендуется взять с собой в часть.

Автор Артур Авдеев