В Саратовской области продолжается осенний призыв. Он стартовал в начале месяца. Об этом на брифинге в пресс-центре Правительства рассказал областной военный комиссар Александр Кузнецов. По его словам, всего до нового года в различные войска из нашей губернии планируется отправить несколько тысяч молодых людей. А по всей стране на военную службу призовут более 132 тысяч человек.
"Из Саратовской области в этом году планируется призвать 2 351 человека. А вот год назад служить ушли 2,8 тысяч саратовцев. В весенний призыв - 2 624 человека. Из них 230 ребят направлены в войска национальной гвардии. Для нас большая честь, что мы помогаем формировать президентский полк. Не каждый регион это может, а из нашего 15 ребят в полку - это наши. У каждого десятого новобранца имеется высшее образование. А более полутысячи саратовцев до призыва не работали и не учились. Это каждый пятый. Вообще, могу точно сказать, что парни стали идти служить куда охотнее", - рассказал Александр Кузнецов.
Отсрочки остались те же. Они есть у студентов-очников, тех, кто ухаживает за больными родственниками, у молодых пап, воспитывающих малышей-инвалидов, не призовут саратовцев, у которых жены на седьмом месяце беременности. Но это только отсрочка. Пополнить ряды новобранцев, рано или поздно, им все же придется.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!