Водолазы областной службы спасения извлекли тело утонувшего ребенка в Ртищевском районе Саратовской области. Несчастный случай произошел накануне. 

Тело восьмилетнего мальчика, погибшего в скатившемся в пруд автомобиле, найдено водолазами областной службы спасения. Об этом журналисту телеканала "Саратов 24" сообщил начальник службы спасения Саратовской области Юрий Юрин.
"В ходе поисков водолазы извлекли тело утонувшего ребенка из воды и передали сотрудниками полиции и следственно-оперативной группе следственного комитета. Тело погибшего было найдено в восьми метрах от автомобиля", - уточнил Юрин.
На месте работали спасатели областной службы спасения, сотрудники полиции и следственного комитета. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Следователь осмотрел место происшествия и тело погибшего ребенка. Продолжается выполнение комплекса проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, по предварительным данным, 10 августа, супружеская пара из Ртищева вместе с сыном и тремя племянниками на автомобиле приехали на отдых в село Песчанка Ртищевского района и разбили палатку неподалёку от пруда. Около часа ночи ночи мужчина с 8-летним племянником поехали за дровами для костра. Подъехав к водоему, мужчина вышел из машины. Ребенок остался на переднем пассажирском сидении. Внезапно транспортное средство покатилось.
Мужчина попытался остановить автомобиль, но сделать этого не смог, машина скатилась в водоем. Он бросился на помощь мальчику, нырнул в воду и, разбив стекло автомобиля с водительской стороны, попытался обнаружить ребенка в салоне, но не нашел, спасти ребенка не удалось.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!