В России планируют ввести новый документ на автомобиль. Согласно новому стандарту, автолюбители должны будут предоставлять «Этикетку энергоэффективности». Об этом сообщает газета «Московский комсомолец».

То есть владельцы при продаже машины должны будут предоставлять информацию о авто.jpgпоказателях экологии и степени эффективности рационально использования энергетических ресурсов транспорта. Проще говоря, в документе должны быть прописаны: расход бензина, дизельного топлива или газа на 100 километров, а также уровень выброса углекислого газа. В случае с электромобилем должны указывать расход электроэнергии и запас хода. «Этикетка энергоэффективности» войдет в список обязательных. Правила коснутся как легковых, так и грузовых автомобилей, вес которых достигает 3,5 тонн.
По словам представителей Росстандарта, до сегодняшнего дня такого документа не было. Сейчас на машину выдается паспорт автомобиля, сервисная книжка и руководство по использованию. Новый ГОСТ вступит в силу 31 марта 2020 года.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!