Министерство внутренних дел утвердило изменения в водительские удостоверения, а также в паспорт транспортного средства. Соответствующий приказ подписал глава ведомства Владимир Колокольцев. Документ опубликован на официальном портале нормативно-правовых актов.

Согласно нововведениям в верхней части лицевой стороны водительского удостоверения будут содержаться надписи на русском, французском и английском языках.документы
«Надписи: «Водительское удостоверение», Permis de conduir, Driving Licence, выполненные сиреневым цветом, размещенные в три строки в указанной последовательности», — уточняется в документе.
Помимо этого, изменения коснутся перечня сведений, которые вносятся в форму свидетельства о регистрации транспортного средства и паспорта на него. Так, в свидетельстве о регистрации будут указаны показатели мощности двигателя. Если же транспортное средство стоит на учете на определенный срок, то должно быть указано время регистрации. Также уточняется перечень сведений в графе «Особые отметки» ПТС. Требования к паспорту дополняются порядком оформления документа взамен утраченного.
Меняется и инструкция о выдаче разрешений на установку устройств для специальных световых и звуковых сигналов.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!