Помимо этого следователь наложил арест на имущество обвиняемого.

Суд признал виновным 63-летнего мужчину по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта" - часть третья статьи 263 Уголовного кодекса. Об этом сообщает Западное межрегиональное управление на транспорте Следственного комитета РФ.Следственный комитет

Следствие установило, что в мае прошлого года обвиняемый, управляя катером "Smokercraft", на борту которого находились два пассажира, был невнимателен, из-за чего не выбрал безопасную скорость и столкнулся с катером, который ехал ему навстречу. Из-за удара водитель второго судна и его пассажир погибли. Также травмы получила несовершеннолетняя девочка, которая являлась пассажиром судна обвиняемого.

Суд приговорил мужчину к двух годам лишения свободы условно. Помимо этого, он не может управлять маломерными судами в течение двух лет. Чтобы взыскать ущерб, было арестовано имущество осужденного.

Напомним, что ЧП произошло 16 мая 2021 года на реке Каюковка Энгельсского района. Катер, где погибли мужчина и женщина, пошел ко дну.

Автор Юлия Исаева