Водитель, проехавший по пешеходной улице в центре Саратова на джипе, будет оштрафован на 500 рублей. Об этом сообщили в региональной Госавтоинспекции.
Напомним, видео "покатушек" по проспекту Кирова актер Алексей Панин разместил вчера в социальных сетях. На кадрах видно, как актер движется по проспекту Кирова на "Mercedes Gelandewagen". Также, слышно, что дочь отговаривает артиста: "Папа, нас посадят!", но машина продолжает ехать.
По данному факту дорожные полицейские организовали проверку, которая выявила, что за рулем находился не сам артист. Об этом Алексей Панин также рассказал в новом посте в своем Инстаграме: "Во-первых, не я ехал, а меня везли. Во-вторых, мы снимаем кино. А в-третьих, большинство жителей Саратова прекрасно знают о том, что по этой улице люди ездят и подъезжают к своим домам".
"14 октября вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. В ходе административного расследования было установлено, что автомобилем управлял 20-летний мужчина", - говорится в сообщении ведомства.
Правоохранители составили постановление по делу об административном правонарушении, "водитель привлечён к ответственности по части 1 статьи 12.16 КоАП РФ и назначен административный штраф в размере 500 рублей", - уточнили в Госавтоинспекции.
"Если Алексей Панин не был за рулём автомобиля, ехавшего по пешеходной зоне, то это, возможно, освобождает его от административной ответственности, но не от моральной. За то, что не удержал водителя от нарушения. А если уж ты такой крутой, как вареное яйцо, - найди в себе мужество признаться и ответить сполна", - считает депутат Государственной Думы Николай Панков. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале "Пара слов".
"Даже дочь говорила ему в ролике, что его посадят. Допустимо, когда люди, живущие на проспекте, проезжают к своим домам, у них просто нет другого варианта, или идёт подвоз грузов к магазинам в установленном порядке, или работа машин "скорой помощи". Но проезжать по пешеходной зоне ради обеда в ресторане, это значит - нарушить правила и поставить себя выше тех, кто оставляет свои машины и идёт по проспекту пешком".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!