Увидев ревизоров, саратовские водители начали надевать маски.

Сегодня, 7 октября, сотрудники министерства транспорта Саратовской области провели совместный рейд с автоинспекторами. В этот раз ревизоры отправились в Мирный переулок. Здесь расположены конечные остановки многих городских маршрутов.
Главная задача — контроль за соблюдением масочного режима водителями, рассказали чиновники. Остальные водители, как только видели проверяющих, старались быстро надеть маски на лицо. Нарушителей, которых проверяющим удалось установить, скорее всего, оштрафуют, рассказали чиновники Минтранса.
"На месте сегодня составляются протоколы, далее бумаги передаются в суд. Уже там принимают решение. Это либо предупреждение, либо штраф до трёх тысяч рублей. За повторное нарушение наказание уже посерьезнее - до 15 тысяч рублей. Расслабились горожане, это видно по ежедневным цифрам оперативного штаба. Будем доносить до людей, что соблюдать режим важно в общественном месте", - рассказал рассказал замминистра транспорта  Иван Козаченко.
Несколько пассажиров и вовсе, назвали рейд показухой и заявили о неэффективности таких мер. По их словам, маски защитить от инфекции не способны. Ещё одна горожанка пожаловалась на водителей. Она рассказала, что в транспорте из Агафоновки водители часто работают без масок.
"Я всегда в транспорте в маске, но стоит сделать водителю замечание, сразу хамят в ответ. Это разве нормально? И так часто происходит, я знаю, что говорю", - заявила женщина.
Напомним, на сегодняшнее утро в регионе было зафиксировано ещё 343 новых случая коронавируса. Около трети из заразившихся - жители Саратова. Всего же, за время пандемии вирусом уже заболели более 90 тысяч человек.
Фото автора

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!