В министерстве транспорта России хотят изменить систему подготовки водителей. Их будут делить на любителей и профессионалов.

ВодителиОб этом говорится в разработанных ведомством поправках в федеральный закон "О безопасности дорожного движения". Согласно внесенным поправкам, подготовку любителей планируется вывести за рамки законодательства об образовании. А значит им не нужно будет изучать организационно-управленческие дисциплины, не связанные с безопасностью дорожного движения. Ведь они не будут профессионально заниматься перевозками пассажиров и грузов, а значит эти знания их не пригодятся. А вот с профессионалов будет более строгий спрос. Подготовка водителей, рассчитывающих работать по найму на перевозках грузов или пассажиров, будет осуществляться в рамках действующей системы профессионального обучения, которое они смогут пройти после получения водительского удостоверения. Документ о квалификации будет выдаваться водителям, сдавшим экзамены, сроком на пять лет. А затем необходимо будет проходить повышение квалификации.
При этом положения законопроекта не будут распространяться на водителей транспортных средств пожарной охраны, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб или принадлежащих Вооруженным силам РФ, а также в случае участия транспортного средства в международном движении.

Напомним, что в Саратове водитель решил уладить конфликт с помощью пистолета.

Автор Новиков

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!