Вагоновожатую трамвайного маршрута под номером восемь обвинили в нарушении правил дорожного движения, которое привело к причинению тяжкого вреда здоровью ребенка. Водитель трамвая предстанет перед судом.

Трамвай.pngВ Саратове перед судом предстанет вагоновожатая трамвая под номером восемь, сбившего пятилетнюю девочку в декабре прошлого года. Доказательств вины 57-летней женщины оказалось достаточно, чтобы обвинить водителя трамвая в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью ребенка. Прокурор уже утвердил обвинительное заключение по этому делу. Дальнейшее разбирательство по факту причинения вреда здоровью во время ДТП продолжится в зале судебных заседаний.

Напомним, о том, что в Саратове трамвай сбил пятилетнюю девочку стало известно 11 декабря прошедшего года. В этот же день сообщалось, что ребенок находится в больнице в критическом состоянии. Позже были опубликованы фотографии трамвая, изувечившего маленькую девочку. На следующий день, 12 декабря, стало известно о том, что у девочки, попавшей под трамвай, ампутированы ноги и рука. В этот же день Следственный комитет Саратовской области присоединился к расследованию несчастного случая. Через несколько дней, 18 декабря, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя рассказала, что маленькая Вика, которую сбил трамвай, вышла из комы.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!