Пострадавший при обрушении водитель машины "скорой помощи" озвучил свою версию произошедшего. По словам Романа Неугодова, руководство пытается замять ситуацию.

Сейчас Роман Неугодов находится на лечении в одной из больниц города Саратова. Об этом он сообщил журналисту телеканала "Саратов 24" в беседе. Диагноз пострадавшего - закрытая травма черепа, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей. Все это последствия несчастного случая в селе Сторожевка. На водителя "скорой помощи" обрушилась часть стены медицинского учреждения. Однако руководство усомнилось в том, что такое могло произойти.
"Меня спас капюшон, а так убило бы. Вот если б на ребенка обрушилось, точно бы было с летальным исходом", - рассказал Роман.
После произошедшего он отправился в одну из больниц Саратова, обращаться в местную он не стал, написал отказную. Так как в учреждении не было нейрохирурга, никто другой такие бы травмы выявить не смог. Уже в больнице поставили диагноз, там же Роман оформил больничный, его через брата отправил руководителю, хотя последний и отрицает его предоставление. Также пострадавший не согласен с обвинением главного врача Татищевской районной больницы, что на момент произошедшего он был пьян.
"Это не правда. Я вообще не пью. Да и как я могу быть пьяным, я же ответственное лицо, я людей вожу. А если ребенка везти, а я пьян? Это раз. Потом, как бы меня выпустили на линию, меня же перед этим осматривали. Уже после произошедшего, в больнице мне дали алкотестер, он показал ноль. Это все чушь, я был абсолютно трезв", - рассказал Неугодов.
По мнению пострадавшего руководство сейчас пытается замять ситуацию.
"На фельдшера, с которым я тогда был идет давление, чтобы она переписала докладную. Оказывается давление и на водителя, который отвез меня в больницу тогда. Но я так просто дело не оставлю. Я уже написал заявление в правоохранительные органы, пусть разбираются. А такая травля происходит из-за того, что я им неугоден. Что творится в этом ФАПе, да и в остальных ФАПах района - это просто за гранью. Там даже градусников у работников нет. Я когда на работу устроился, водил полуразваленную ГАЗель, на колесах - убитые шины. Я добился, чтобы мне дали нормальную машину. Заставляли переписывать путевые, чтобы списать бензин. Лишали стимулирующих, зарплату срезали. Началась борьба. Меня пытаются выжить, а я не уволюсь. Я всю жизнь мечтал людей спасать", - заключил Роман.
Напомним, на прошлой неделе в селе Сторожевка произошел несчастный случай. Водитель скорой помощи серьезно пострадал после обрушения стены медицинского учреждения. Однако главный врач районной больницы Татищева усомнился в том, что водитель получил какие-либо травмы. Пострадавшего осмотрели медики, но повреждений не обнаружили.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!