Главный врач районной больницы Татищево усомнился в том, что водитель получил какие-либо травмы. Постарадавшего осмотрели медики, но повреждений не обнаружили.

обрушилась стена.pngИгорь Матвеев, главный врач "Татищевской районной больницы", в беседе с корреспондентом телеканала "Саратов 24" рассказал о происшествии. Напомним, о нем сообщили пользователи социальных сетей. Очевидцы разместили видео и рассказали, что водитель получил черепно-мозговую травму при обрушении пункта скорой помощи в селе Сторожевка.
Руководитель больницы сообщил, что пострадавшего осмотрели врачи, но не обнаружили свежих повреждений. Кроме того, Игорь Матвеев усомнился в том, что травмы действительно были. Он рассказал, что после происшествия специально созданная комиссия изучила все обстоятельства несчастного случая. Как оказалось, пострадавший не обратился в медучреждение Татищево или пункт скорой помощи, а на попутке отправился в областную больницу. Там его осмотрели и отпустили домой. Главный врач пояснил: "Если бы у него какие-то травмы были, его никто не отпустил никогда. Его бы как минимум под наблюдением оставили. Здесь ничем эта ситуация, кроме его слов, не подтверждается".
Мужчину не госпитализировали, однако он взял больничный в одной из поликлиник Саратова. Больничный лист по месту работы он в настоящее время не предоставил.
Что касается состояния здания, у которого якобы обрушилась стена, его также осмотрели сотрудники больницы. По словам Игоря Матвеева, серьезных разрушений они не выявили: "Мы занимаем это здание. Принадлежит оно администрации Сторожевского муниципального образования, а мы там просто размещаем свое медицинское учреждение. Понятно, что я не могу там капитальный ремонт делать. Но ремонт косметический постоянно проводится. Осенний, весенний осмотр здания - это стандартная процедура".
Глава медицинского учреждения предположил, что водитель мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. Если бы он обратился в больницу Татищево, у него бы обязательно взяли кровь на анализ. В то же время в областной больнице большой поток пациентов, и эта процедура необязательна.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!