Саратовцам напоминают об употреблении родниковой воды только после кипячения. Как показали исследования не во всех природных источниках она соответствует нормам.

Лабораторно-инструментальные исследования качества родниковой воды в Саратове в родник.jpgиюне текущего года показали не соответствие требованиям. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Саратовской области. Качество воды не отвечает норам по микробиологическим показателям. Таковы данные исследований родника у Саратовской областной психиатрической больницы и родника «Мочиновский».
По микробиологическим и санитарно-химическим показателям не соответствует родник у дома №40 по 6-му Динамовскому проезду. По санитарно-химическим показателям - родник на 1-ой Дачной у монастыря.
"Выявлено наличие бактерий, превышение гигиенического норматива по содержанию нитратов, активированной кремнекислоты, общей жесткости, что может повлечь инфекционные и не инфекционные заболевания", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Для сохранения здоровья саратовцам рекомендуют употреблять родниковую воду после кипячения.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!