Почти у каждого пятого жителя России выросли расходы по время режима самоизоляции. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на данные соцопроса исследовательского агентства MAGRAM MR.

магазин.jpgС введением ограничительных мер из-за COVID-19 россияне стали больше тратиться на еду, алкоголь и лекарства. Также увеличилось число импульсивных покупок в интернете и приобретение платного контента. Социологи и психологи утверждают, что жители страны заедали и запивали вызванный пандемией стресс. В итоге, по данным статистики, расходы россиян превысили доходы почти на полтриллиона рублей.
Введение ограничительных мероприятий тоже не поспособствовали снижению расходов соотечественников, несмотря на закрытие заведений общепита, фитнес-клубов, магазинов одежды. Однако половина опрошенных все же отметили, что стали экономить на самоизоляции. 55% заявили о снижении расходов в связи с тем, что перестали покупать одежду, обувь, косметику и похожие товары.
Порядка 47% людей стали экономить на кино, походах в ресторан и походах в фитнес-клубы. 78% отметили, что вовсе отказались от всего перечисленного во время действия ограничений.
Некоторые россияне осознанно снижали траты на еду, ссылаясь на "сложный период" и "необходимость сделать запас". Каждый третий респондет отметил снижение расходов на транспорт, который исключен при "домашнем режиме".
А вот оплата ЖКХ не показала положительных тенденций к снижению расходов жителей России. Извлечь выгоду удалось только 1% респондентов.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!