Ранее судимый местный житель забрал вещи своего друга "на сохранение", вытащил деньги из его куртки и потратил.

Как сообщает Управление МВД России по городу Саратов, житель Кировского района заявил в полицию о краже. Потерпевшим оказался 48-летний мужчина. Саратовец рассказал, что у него гостил друг детства, а после его ухода он понял, что его мобильный телефон, наушники и семь тысяч рублей пропали. В общей сложности сумма ущерба составляет 16 тысяч 300 рублей. Сотрудник третьего отдела полиции возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 158 Уголовного кодекса (кража).
В качестве подозреваемого правоохранители задержали ранее судимого 42-летнего мужчину. Злоумышленник признался в содеянном и рассказал, что они с потерпевшим выпивали, а потом мужчина увидел на столе у хозяина комнаты телефон и наушники. Он испугался, что кто-то может украсть вещи, поэтому взял имущество друга "на сохранение". Деньги же он присвоил себе, потому что у него нет работы, а они ему были нужны. Подозреваемый сказал, что увидел в чужой куртке семь тысяч рублей и решил их взять, а затем потратить на личные нужды.
Мерой пресечения избрали подписку о невыезде и надлежащее поведение.
Напомним, что на прошлой неделе мужчина обокрал свою бывшую жену, забрав у нее ноутбук и телефон, чья стоимость в общей сложности составляет 40 тысяч рублей.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!