Законопроект, разрешающий правительству России определять требования к камерам фиксации нарушений правил дорожного движения, а также места их установки, внесен в Госдуму. Об этом сегодня рассказали парламентарии.

КамерыИзменения вносятся в статью 2.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. "Законопроектом предлагается установить, что требования к функциональным свойствам указанных средств (камерам фото, видеофиксации нарушений дорожный правил — ред.), а также порядок определения мест их установки определяются федеральным правительством", - рассказал председатель думского комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов.
Сегодня закон не запрещает передавать негосударственным организациям или коммерсантам право фиксировать нарушения на дорогах с использованием камер, работающих в автоматическом режиме. Если закон примут, все комплексы должны быть только в собственности государства или региона. По словам народного избранника, делается это для того, чтобы защитить автолюбителей от поборов, о которых на прошлой неделе говорил президент.
"Треноги и стационарные камеры должны предупреждать аварийность, а не собирать с водителей деньги, подводя их под черту", - отметил Владимир Путин.
Таким образом, если закон примут, в чем уверены большинство автоэкспертов, в стране не останется ни одного города, где работают частные конторы. Все деньги со штрафов будут идти в местную казну. Впрочем, Саратовскую область нововведение не коснется. На наших дорогах уже с 2016 года работает государственное учреждение "Региональный навигационно-информационный центр". В ведомстве насчитывается более 100 передвижных и стационарных камер фото-, видеофиксации. По итогам 2018 года Саратовская область заняла третье место в Поволжье по количеству выписанных штрафов и 12 место по России.
В бюджет области за дорожные нарушения саратовцы заплатили 935,7 миллионов рублей.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!