Синоптики вместо весны россиянам пообещали «настоящее лето». В начале марта установится теплая, нехарактерная для начала весны погода.

В некоторых регионах страны воздух прогреется до плюс 22−24 градусов, пообещал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Об этом сообщает «Интерфакс».Роман Вильфанд.jpg
«Это уже даже не весна, а настоящее лето», - отметил он.
С сегодняшнего дня аномальное тепло ожидается в Воронежской, Курской и Липецкой областях — до плюс 15−18 градусов. В Крыму и Краснодарском крае потеплеет до плюс 22 градусов, в Адыгее — до плюс 24.
«Яркого солнца на 8 марта ждать не стоит, но температура будет положительной», - сказал Вильфанд. По его словам, могут быть побиты температурные рекорды за все 140 лет инструментальных наблюдений.
«Погода совершенно необыкновенная. С каждым днем будет повышение температуры, связано это с очень теплым воздухом, который поступает из Африки и с Ближнего Востока», — подчеркнул синоптик.
Напомним, температура воздуха же в Саратове и области продолжает ставить новые рекорды. Погодная аномалия наблюдается в течение последних нескольких дней.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!