Критически отнесся Николай Панков, секретарь Саратовского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы к механизму повышения зарплаты педагогов. Об этом он сообщил на своей пресс-конференции.

«В Саратове прошло повышение зарплаты учителям, - напомнил Николай Панков. – Я считаю, не ту цель ставили перед учреждениями образования. Хотели увеличить зарплату молодым специалистам, которые после вуза приходят в профессию, а не наложить свои коэффициенты и повысить зарплату, при этом обойдя систему наставничества и сохранения стабильной зарплаты. Вместо этого - увеличили число заместителей. В ряде школ число замов доходит до семи человек – это большой процент выемки финансирования из общего фонда оплаты труда для школы».
Кроме того, Николай Панков уделяет значительное внимание вопросу застройки новых микрорайонов.
«Бизнес должен полностью обеспечить среду обитания, создать комфорт для наших граждан, а не чисто возводить жилые коробки, - призвал депутат Госдумы. – Должны быть детские и спортивные площадки, зоны отдыха, объекты соцсферы».

Напомним, в эти минуты проходит пресс-конференция Николая Панкова. Ранее он сообщил, что перед министерством экономического развития региона ставится задача работать с предприятиями над повышением уровня заработной платы.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!