Сегодня в Общественной палате Саратовской области прошло заседание комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами.

Елена Резепова, глава комиссия, открывая заседание, заявила о необходимости масштабировать работу в сфере взаимодействия палаты с советами при органах власти опа.jpgобласти и муниципалитетах. Для выполнения этой задачи нужно распределить их между членами палаты, определить кураторов.
Наталия Панферова, председатель Саратовского отделения «Опоры России» предложила принимать во внимание предложения от муниципалитетов по развитию тех или иных направлений малого и среднего предпринимательства.
Представитель Общественной палаты региона, Иван Коновалов, заявил о готовности работать по направлению профилактики экстремизма, прежде всего, среди молодежи.
Елена Резепова, которая также возглавляет общественный совет при Саратовской облдуме заявила о необходимости привлекать к работе общественных советов и палат независимых экспертов, которые ведут активную деятельность.
- У нас есть представители Общественного совета, которые фактически в его деятельности не участвует, - отметила Елена Резепова. – Это «мертвые души». Если человек не справляется, или не хочет, честнее заявить в такой ситуации об этом. На нужны эксперты, которые станут активно участвовать в работе общественного совета.

Автор Елена Горшкова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!