Еще двое жителей Саратова попались на уловки мошенников. Один хотел купить дорогой телефон со скидой, второй - автомобильный бокс. Но в итоге оба остались ни с чем.

мошенники.jpgВ Саратове 45-летний житель Ленинского района нашел сайт, на котором предлагалось получить приз. Перейдя по ссылке, мужчине пришло оповещение о выигрыше. Приятным подарком оказался купон на скидку 90 % при покупке телефона марки Samsung. После заполнения анкеты, горожанину позвонил неизвестный. С ним саратовец договорился о покупке телефона и аксессуаров к нему с учетом бонуса. Через какое-то время мужчина получил заказ на почте и заплатил за него 22 071 рублей. Но в посылке он обнаружил не ожидаемый смартфон, а реплику гаджета. Поняв, что его обманули, покупатель сразу отправился в отдел полиции.
На уловки злоумышленника в интернете попался и 33-летний житель Кировского района. Мужчина решил приобрести автомобильный бокс. Связавшись с продавцом в одном из мессенджеров, незнакомец предложил сначала оплатить товар. Однако после получения денег, неизвестный перестал выходить на связь. Принадлежности же для автомобиля саратовец так и не получил. Общая сумма ущерба составила 25 тысяч рублей.
По данным фактам сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел области.
Управление МВД России по городу Саратову напоминает! Будьте бдительны, совершая покупки в сети Интернет. Самый простой способ не стать жертвой мошенников— не перечислять денежных средств на неизвестные номера и не сообщать своих персональных данных. Проверяйте информацию и отзывы о торговых онлайн-площадках. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (с мобильного «102»).

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!