Житель Энгельса стал жертвой мошенницы. Он поддался на уловку девушки, которая создала фейковый аккаунт в социальной сети. Знакомство закончилось потерей денег.

знакомство.jpgВ полицию Энгельса обратился 33-летний местный житель. Он рассказал, что его обманула мошенница в социальной сети. Мужчина несколько дней переписывался с девушкой, и был так очарован собеседницей, что перевел ей 2700 рублей. Деньги предназначались для покупки билета из Чебоксар в Энгельс, однако, встреча не состоялась. Получив деньги, девушка перестала выходить на связь.
По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования выяснилось, что знакомая по переписке выходила на связь с фейкового аккаунта – имя ненастоящее, фотографии - с интернета. А банковская карта принадлежит жителю города Алатырь, республика Чувашия. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел области.
Местонахождение владельца карты было уставлено. Его опросили. Однако мужчина отрицал свою причастность. Оказалось, что картой пользовалась и сожительница опрошенного. 28-летняя женщина призналась, что специально разместила в соцсетях фото другой девушки, чтобы разводить кавалеров на деньги.
"Скорее всего, покровчанин не единственный обманутый чаровницей из Чувашии. Сотрудники полиции устанавливают дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемой", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
ГУ МВД России по Саратовской области призывает гостей и жителей региона быть осторожными при общении в интернете.
Напомним, за последний год количество жалоб на интернет-мошенников выросло на 35%. За период пандемии, когда большинство людей находились дома, товары через интернет приобретались намного чаще. Соответственно, участились случаи обмана.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!