В среду, 27 мая, на заседании гордумы был принят важный для Саратова документ – местные нормативы градостроительного проектирования.

В целом за документ проголосовали все депутаты, однако у Максима Самсонова возникла поправка, с помощью которой он хотел помешать принятию решения, ссылаясь на какую-то несогласованность и возможное беспричинное опротестование документа.
Давайте разберемся, чем же так не угодило наведение порядка в строительной сфере семье Самсоновых.
Не так давно стало известно, что у данного семейства якобы возникла идея водрузить в районе 3-ей Дачной, а эту территорию Самсоновы давно считают своей, очередную высотку в жилом комплексе «Черемушки», где и так возведено несколько домов выше 20-ти этажей. Застройщиком ЖК являлась компания «Шэлдом», но разрешение на строительство получал торговый дом «ТЦ-Поволжье», где генеральным директором значится мать городского депутата Зинаида Самсонова.
Получается, что принятие местных нормативов градостроительного проектирования, которые отсылают в вопросах этажности к областному постановлению с ограничением в 10 этажей, по сути, помешало семье Самсоновых возвести в Саратове очередную «Ямайку».
По мнению наблюдателей, громкие фразы Максима Самсонова о том, что он радеет за строительный бизнес и жителей, разбились о личные интересы семьи. Вероятно, именно по этой причине депутат вел себя странно сначала на комиссиях, потом и на заседании думы.
Фамилия Самсоновых не часто фигурирует в строительных вопросах. Однако, по неподтвержденной информации, «Черемушки» - далеко не единственные небоскребы, которые имеют отношение к Самсоновым. В их числе высотки на Предмостовой площади, которые до сих пор частично пустуют. Видимо прогорев на элитном жилье, у Самсоновых и возникло желание строить подешевле и побольше.
Новые нормативы градостроительного проектирования этого не позволят. В этом вопросе городская власть проявила принципиальность и довела дело до конца.
Напомним, сегодня депутат Облдума Иван Дзюбан в своем блоге рассказал о семье депутатов «Справедливой России», которые предпочитают отстаивать свои личные интересы через депутатское кресло, взамен интересов своих избирателей.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!