В хоккейной коробке оказалась техническая вода, которую туда слили, чтобы не затопить школьный двор.

Администрация Марксовского района прислала в информационную службу "Саратов 24" комментарий, в котором объясняет, почему лед в хоккейной коробке решили залить в последние дни зимы.В Марксе заливают каток.png
"Непосредственным дарителем этой коробки является Энгельсский завод Henkel, который преподнес такой подарок МУ «МСЦ «Олимп»». Спортивной общественность обратилась к администрации района с просьбой установить коробку на территории школы №3 г. Маркса.
Установку коробки даритель также взял полностью на себя и завершил ее в феврале 2019 года. Тогда же хоккеисты-любители района предложили в канун дня Защитника Отечества провести на новом хоккейном корте первые соревнования и поблагодарить Энгельсский завод Henkel за поддержку спорта в районе. Коробку начали заливать, однако погодные условия не позволили это сделать к 23 февраля.
Других турниров, тем более мартовских, МУ «МСЦ «Олимп»» не планировало.
Заливка катка совпала по времени с промывкой систем водоснабжения в микрорайоне «Простоквашино». Поэтому при сбросе воды с гидранта, расположенного в районе школы №3, было решено использовать территорию хоккейной коробки, чтобы не заливать технической водой другие земельные участки", - говорится в сообщении.
Напомним, сегодня утром в соцсетях местные жители поделились видео и сообщили, что идея залить каток в плюсовую температуру принадлежит областному депутату Николаю Семенцу. В свою очередь во время телефонного разговора с журналистом информационной службы "Саратов 24" парламентарий дал совсем другое объяснение происходящему в Марксе. По словам Семенца, хоккейную коробку поставили еще до Нового года, однако из-за погодных условий невозможно было завершить все работы в полном объеме - не позволяли обильные снегопады и низкие температуры.
"Как только условия нормализовались, хоккейную коробку установили по всем стандартам, залатали щели. И провели тестовую заливку", - уточнил депутат.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!