На давление проверяющих органов на бизнес указали губернатору Валерию Радаеву на очередном, 27-м, заседании Саратовской областной Думы депутаты.

«Существует большие проблемы у бизнеса, - отметил парламентарий Станислав Денисенко. – Но зачастую, глядя на работу органов, которые занимаются проверками, складывается впечатление, что у них палочная система. Это сдерживает развитие бизнеса. Какая работа ведется с проверяющими органами?».
По словам главы региона, до 2021 года все полномочия проверяющих органов будут обнулены и сформированы новые правила.
«Должна быть открытость, - подчеркнул Радаев. – Мы работаем над вопросом снижения нагрузки на бизнес. Давайте вместе и открыто работать в этой ситуации».
«Вы перечислили крупные предприятия, которые лежат на боку, - продолжил Денисенко. – Но это все происходит в ручном управлении. Разрабатывалась ли система, которая позволит крупным предприятиям вставать на ноги, чтобы не каждый раз вы лично принимали участие в решении этих вопросов?».
Губернатор напомнил, что все предприятия частные, моделировать что-то без согласия с ними невозможно.
«Предприятиям оборонно-промышленного комплекса руководство страны давно говорило, что надо переводить 50% продукции на гражданские рельсы, - добавил Валерий Радаев. – Кто-то это услышал, а есть те, кто говорят: мы умеем производить только это».
Об отрицательной динамике в строительной отрасли напомнил депутат Сергей Курихин. По его словам, в последнее время городская администрация перестала проводить аукционы на землю.
«Главное, чтобы земля была без третьих лиц, - подчеркнул Валерий Радаев. – Чтобы сам город или другой держатель обеспечивали прозрачность при проведении аукционов. А то порой выясняется, что земля была взята под одно основание, потом начинают ее использовать по другому основанию. Если город не проводит аукционы, бизнес должен знать причины».
Сергей Курихин также поинтересовался, рассматривает ли правительство возможность строительства на территории полей НИИ Юго-Востока делового центра помимо онкологического центра.
«Там предполагался парк, но часть земли займет онкоцентр, - сообщил глава региона. – А все остальное по-прежнему предусмотрено под парковую зону. У нас есть большое количество участков, которые можно использовать для застройки».

Построить детский сад и школу в 21 микрорайоне Балакова в связи с его активной застройкой попросил губернатора Валерия Радаева депутат Саратовской областной Думы Иван Чепрасов. Глава региона пообещал принять к сведению.

«Рассмотрите возможность выделить коммунистам участок в исполнительной власти, пусть они докажут свою работоспособность», - внес еще одно предложение Иван Чепрасов.

«Вы правы, у нас открытое правительство, где есть место для всех, для нас главное – эффективность», - согласился Валерий Радаев.
Должность для Владимира Есипова моментально нашел депутат Дмитрий Пьяных. Он предложил направить своего коллегу в помощь зампреду областного правительства Валентине Гречушкиной, которую Есипов критикует при каждом удобном случае. По мнению Пьяных, это позволит курируемой Гречушкиной отрасли заработать по новому.

Автор Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!