Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин знает о ситуации с нехваткой лекарств в некоторых регионах. Пресс-секретарь президента России прокомментировал трагический случай в Саратове. Об этом сообщает "Интерфакс". Нехватка жизненно-важных лекарств привела к гибели 28-летней женщины, страдавшей сахарным диабетом.
По словам Пескова, данный случай должен стать поводом для принятия решительных мер, чтобы подобные инциденты не повторялись впредь. Он также отметил, что глава государства знает о ситуации с лекарствами в некоторых регионах страны.
"Эта тема фигурировала неоднократно на "прямых линиях" и в других эпизодах общения президента с людьми. Поэтому он знает, что эпизодически такая проблема случается. Это абсолютно недопустимо, и это повод для очень энергичных мер по предотвращению таких случаев", - подчеркнул пресс-секретарь.
В то же время, по словам Пескова, обобщать ситуацию на основе отдельных трагических случаев было бы неверно.
Напомним, больной были рекомендованы препараты железа, которые она получала в 2017 году. Однако в период с января по май 2018 года льготные рецепты врачи поликлиники не выписывали из-за их отсутствия в аптечных учреждениях в необходимом количестве. В итоге родственники девушки сами покупали дорогостоящие препараты на свои деньги и в меньшем количестве, чем было нужно. Из-за неполучения необходимых лекарств у неё развилось осложнение, что и привело к гибели
Следственным отделом по Волжскому району  продолжается расследование уголовного дела по факту оказания сотрудниками одной из поликлиник города Саратова услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
Этим вопросом занялась и министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова. Она поручила Росздравнадзору проверить, как в Саратовской области закупают льготные лекарства и выявить, в чём состоит проблема. 
Для расследования смерти девушки, страдавшей диабетом, в Саратове по поручению Валерия Радаева создана комиссия.