Визит Владимира Путина в Саратов продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых тем. Накануне глава государства осмотрел новый аэропорт «Гагарин».

Экскурсию по воздушной гавани для Владимира Путина провели председатель Госдумы Вячеслав Володин, глава Росавиации Александр Нерадько и руководитель "Реновы" Виктор Вексельберг.
Петр КрасильниковНекоторые наблюдатели обратили внимание на краткость визита. Глава государства не стал проводить на Волге совещаний и не побывал в областном центре. По мнению политолога Петра Красильникова, это произошло из-за крайне напряженного рабочего графика президента.
«Прежде всего, это связано с тем, что сейчас в нашей стране проходит сразу несколько масштабных мероприятий. Вчера в Казани завершился всемирный чемпионат "WorldSkills 2019", который проводится в ряде стран, и мероприятие это очень важное. Оно имеет большое международное значение. Владимир Владимирович торопился на закрытие этих всемирных соревнований. Я думаю, именно это стало причиной такого короткого визита Президента в новый аэропорт, других причин я не вижу», - прокомментировал политолог.
Петр Красильников также отметил важность открытия аэропорта для нашего города и страны в целом: «Открытие «Гагарина» очень важно, ведь это одно из немногих сооружений, которое, как заметил Владимир Путин, было построено «с нуля», в чистом поле — это знаковое событие для нашей страны и президент просто не мог игнорировать открытие столь важного инфраструктурного объекта, он сделал все возможное, чтобы посетить аэропорт «Гагарин» в нашем городе."

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!