Действующие коронавирусные доплаты врачам должны быть продлены на октябрь без изменений. Об этом сегодня заявил Президент России Владимир Путин на совещании с членами Правительства.

врачиВ то же время глава государства согласился с предложением вице-премьера Татьяны Голиковой установить до начала 2021 года доплаты за фактически отработанные смены для медиков, борющихся с COVID-19.
«По поводу дополнительных выплат медработникам, если люди считают, что представленный правительством вариант является более социально справедливым, то, пожалуйста, я ничего против не имею», — отметил он.
Весной Владимир Путин распорядился с апреля по июнь выплатить медикам, которые работали с пациентами с коронавирусом, специальную федеральную надбавку. Для врачей она составила 80 тыс. рублей, для фельдшеров и медсестер — 50 тыс. рублей, для младшего медперсонала — 25 тыс. рублей, для врачей скорой помощи — 50 тыс. рублей, а для фельдшеров, медсестер и водителей — 25 тыс. рублей. Позже Президент продлил это распоряжение о выплатах на июль и август, а после — и на сентябрь.
В конце августа глава государства поручил правительству до 10 сентября выделить средства медицинским организациям на покрытие расходов для борьбы с коронавирусом. Тогда же премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о выделении дополнительных средств на выплаты медикам, отметив, что перечисление средств в регионы необходимо ускорить.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!