Президент России Владимир Путин поручил правительству отработать механизм автоматического продления паспортов, водительских прав и прочих документов, удостоверяющих личность, не менее чем на три месяца.


ПутинГлава государства проводит совещание с губернаторами российских регионов и чиновниками Правительства по ситуации с коронавирусом. В начале он обратился к специалистам с просьбой найти возможности для того, чтобы автоматически продлить действие документов, удостоверяющих личность. "Сейчас людям не до бюрократических формальностей и хождений по инстанциям", — заметил Владимир Путин.
Кроме того, в ходе вступительного слова президент заявил о том, что нужно установить специальную федеральную выплату для специалистов, которые работают с больными коронавирусом.
Выплату глава государства предложил установить сроком на три месяца, начиная с апреля. Для врачей она составит 80 тысяч рублей, для медперсонала среднего звена — 50 тысяч рублей, для младшего медперсонала — 25 тысяч рублей. Врачам скорых будут доплачивать 50 тысяч рублей, фельдшерам и водителям — 25 тысяч рублей. "Такие специалисты находятся на передовой, поэтому будем исходить из этой ситуации, и установим для них повышенные страховые гарантии", - заявил Владимир Путин.
Также президент выступил против закрытия транспортного и пассажирского сообщения в регионах и массового ограничения работы предприятий.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм :там публикуются самые интересные новости!