Телеканал "Саратов 24"  реализует проект "Герои Z", который поддержали известные жители Саратовской области.

На прошедшем в среду, 29 июня, в Ашхабаде Каспийском саммите президент РФ Владимир Путин поддержал идею создания в искусстве образа бойцов, которые участвуют в спецоперации на Украине. По мнению главы государства, героям спецоперации необходимо ставить памятники и слагать о них песни, сообщают федеральные СМИ.

"Конечно, они заслуживают того, чтобы о них говорила страна, знала страна. И я не только поддерживаю такие идеи, хотя я первый раз об этом слышу, - я думаю, что и песни надо слагать, и стихи писать, и памятники им ставить. Они герои", - отметил Путин.

О российских военных сейчас сообщают и федеральные и региональные СМИ, многие из которых запустили собственные патриотические проекты, рассказывающие о подвигах участников спецоперации на Украине. 

герои Z.jpgТелеканал "Саратов 24" не остался в стороне и запустил свой проект о защитниках Донецка и Луганска - "Герои Z". В эфир ежедневно выходят короткие ролики о военнослужащих российской армии, выполняющих свой долг на Донбассе. Ролики для проекта были созданы творческой группой телеканала совместно с Министерством обороны Российской Федерации. В их основе - информация о военнослужащих российской армии, совершивших героические поступки на Украине. Сейчас в эфире можно увидеть 22 ролика. Также жители Саратовской области могут увидеть их и на телеканале "Известия. Саратов". 

Кроме того, отдельная рубрика "Герои Z" появилась и на сайте "Саратов 24". Она также посвящена героям Донецка и Луганска. Ежедневно под этой рубрикой выходят материалы о конкретном герое и его подвиге.

Эти проекты, поддержали известные жители региона, представители общественных организаций, ветераны.

Сергей Авезниязов.jpgТак, по мнению руководителя Саратовского областного отделения Всероссийской организации ветеранов "Боевое Братство" Сергея Авезниязова, рассказывать о подвигах людей, участвующих в спецоперации на Украине очень важно. "Хочу выразить большую благодарность тем, кто рассказывает о людях, которые участвуют в специальной операции. Считаю, что проект о героях Донбасса на телеканале "Саратов 24" необходим", - подчеркнул Сергей Авезниязов.

ванцов.jpgСвое мнение о проекте высказал и член Общественной палаты Саратовской области Александр Ванцов. По его словам, демонстрировать ролики, которые знакомят с героями Донбасса - это очень нужно. "Судя по кругу лиц, с которыми я общаюсь, я могу заявить, что эта тема людей интересует. Поддержать этот проект может и наших бойцов, которые сейчас находятся на Донбассе", - сказал Ванцов.

Георгий ФроловПредседатель Областного комитета ветеранов войны и военной службы, общественник и почетный гражданин Саратовской области Георгий Фролов также поддержал проект телеканала "Саратов 24". "Я одобряю, что рассказывают о героях - сразу вспоминаются подвиги Великой Отечественной войны. Можно сказать, они берут пример с воевавших в те года", - сказал ветеран.

О героях Донбасса неоднократно высказывал свое мнение и депутат Госдумы Николай Панков

Н. ПанковТак, говоря о подвиге уроженца Саратовской области Салавата Мурзагалиева, проявившего героизм во время спецоперации на Украине, депутат Госдумы Николай Панков отметил: "Во все времена наша земля была богата героями. Уроженцами нашей области были легендарный комдив Иван Панфилов, политрук Василий Клочков, лётчики Виктор Талалихин и Марина Раскова. Наша молодёжь достойно продолжает служение Отечеству".

Напомним, 29 июня, Саратовская областная Дума приняла закон, по которому участники спецоперации на Украине, получившие ранение, что привело к их инвалидности, теперь будут получать доплату к пенсии.

Автор Максим Разумовский