Россия сможет возобновить естественный рост населения. Об этом Владимир Путин сообщил в послании Федеральному собранию и предложил ряд мер по поддержке семьи и материнства.

В 2023-2024 годах естественный рост населения России возобновится, хотя сейчас наша страна вошла в очень сложный демографический период. Об этом президент заявил в послании Федеральному собранию.
"Рождаемость снижается, но это не значит, что мы должны принять такую ситуацию. Мы на рубеже 2023-2024 годов сможем добиться возобновления естественного прироста населения", - отметил глава государства.
Также Владимир Путин предложил в следующем году поднять планку до двух прожиточных минимумов на члена семьи для семей-льготников. 
"Прежде всего, должна быть снижена налоговая нагрузка на семью. Принцип должен быть очень простой: больше детей - ниже налог. Предлагаю увеличить федеральную льготу на налог на недвижимое имущество для многодетных семей, дополнительно освободить от налога по пять квадратных метров в квартире и по семь квадратных метров в доме на каждого ребенка", - сказал глава государства и предложил освободить многодетные семьи от налога на земельные участки.
"Предлагаю освободить от налога полностью шесть соток и, таким образом, полностью вывести из налогообложения наиболее распространенные по площади земельные участки. Напомню, данную льготу мы уже предусмотрели для пенсионеров и граждан предпенсионного возраста", - сказал Путин.
В послании прозвучала информация, что к 2021 году появится 270 тысяч мест в яслях, 90 из них - уже в этом году.
"Чтобы родители могли работать, учиться, быть счастливыми, получать удовольствие от отцовства и материнства, мы уже обеспечили практически повсеместную доступность детских садов. Но до конца 2021 года нужно полностью решить проблему с яслями, - сказал Путин, уточнив, что на эти цели из федерального и регионального бюджетов в течение трех лет будет направлено 147 миллиардов рублей.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!