Президент обратился к гражданам России и рассказал о своей мотивации относительно Донбасса.

Сегодня, 21 сентября, президент России Владимир Путин выступил с открытым обращением к гражданам страны. Трансляция выступления шла на официальном сайте главы государства.

"Тема моего выступления – ситуация на Донбассе и ход специальной военной операции по его освобождению от неонацистского режима, захватившего власть на Украине в 2014 году в результате вооруженного государственного переворота" - констатировал Путин.

Он обратил внимание на то, что нужно защищать суверенитет своей Родины и бороться с навязыванием западной воли.

Президент отметил, что "стало абсолютно ясно, что новое очередное, как это уже было прежде дважды, крупномасштабное наступление на Донбасс неизбежно. А затем так же неизбежно последовала бы и атака на российский Крым – на Россию. В этой связи решение об упреждающей военной операции было абсолютно необходимым и единственно возможным. Ее главные цели – освобождение всей территории Донбасса – были и остаются неизменными".

Когда пошла речь о мобилизации, Путин заявил: "Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт".

Автор Ксения Несвицкая