Глава Областной избирательной комиссии Владимир Писарюк покинет свой пост, информацию об этом сообщил журналисту телеканала "Саратов 24" источник в региональном правительстве. Решение принято, чтобы усилить кадровый потенциал одного из районов Саратовской области.

Владимир ПисарюкПо словам собеседника телеканала, данный шаг никак не связан с проходившим в области Единым днем голосования. По оценкам политологов и наблюдателей, волеизъявление прошло открыто и демократично, не считая отдельных демаршей представителей малочисленных партий. Причина отставки кроется скорее в близости руководителя Облизбиркома к ректору Академии права Сергею Суровову. Писарюк работал в вузе с 2007 по 2017 гг., в том числе, в должности проректора.
Сергей Суровов и члены его семьи в последнее время оказались в центре целого ряда скандалов. В конце августа депутат Облдумы Алексей Антонов обратил внимание на конфликт интересов. По его данным, глава Комитета по государственному контролю и надзору в сфере образования Наталья Бандорина является дочерью ректора академии Сергея Суровова, а одна из задач комитета - контроль за деятельностью вузов. 10 сентября Наталья Бандорина была уволена.
Параллельно достоянием общественности стала информация о том, что супруга ректора Ольга Суровова, которая возглавляет муниципальный "Лицей гуманитарных наук" владеет частной "Гимназией гуманитарных наук". Причем располагается коммерческая компания в помещениях, которые принадлежат городу.
Эти события уже привели к тому, что Сергей Суровов лишился двух постов. 15 августа он покинул место председателя Совета ректоров саратовских вузов, а 13 сентября руководителя Общественного совета Главного управления внутренних дел области.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!