Также, по его словам, это поможет разобщить во времени большие потоки людей и снизить риск распространения инфекций.

Директор СарНИИТО, руководитель депутатской группы "Единой России" в Саратовской гордуме Владимир Островский отметил плюсы трехдневного голосования. Он подчеркнул, что сам предпочитает голосовать сразу после открытия участков, чтобы не откладывать это на последний момент. Своим мнением Островский поделился в ходе брифинга в медиацентре "Единой России".Владимир Островский.jpg

"Выборы губернатора и законодательной власти на ближайшие пять лет - это очень важное событие, важная веха в развитии любого региона, в том числе и нашей родной области. Три дня – это, безусловно, большой плюс: учитывая, что голосование будет проходить в пятницу - рабочий день, и ещё два дня выходных, каждый может спокойно выбрать удобное время для того, чтобы прийти и отдать свой голос за тех людей, кого он считает достойными. И как врач могу сказать, что три дня - также большой плюс с точки зрения существующей эпидемиологической ситуации. Это разобщает во времени большие потоки людей, и одновременно на каждом избирательном участке окажется меньшее количество избирателей, чем если бы голосование проводилось в течение одного дня", – сказал Островский.

Отметим, что медиацентр "Единой России" начал свою работу сегодня одновременно с открытием избирательных участков. Все три дня голосования эксперты, политологи, наблюдатели и представители партии будут делиться актуальной информацией о ходе голосования на территории области.

Напомним, с 9 по 11 сентября в регионе проходят выборы губернатора и депутатов Саратовской областной Думы. В выборах принимают участие кандидаты от партий: КПРФ, ЛДПР, "Новые люди", "Единая Россия", "Справедливая Россия - За правду", "Коммунисты России" и "Родина".

Автор Юлия Исаева