Художественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков, общаясь с саратовскими журналистами, предложил уделить внимание созданию театральных кружков, которые будут с раннего возраста воспитывать будущих актеров.

Известного артист признался, что его не устраивает общий уровень знаний и подготовки современной молодежи.
«Эту деятельность нужно выводить раньше. В советских школах, практически в каждой школе, был театральный кружок. Мне кажется, очень важная вещь - вернуть в школу общеобразовательную такой предмет, как театр, в котором дети с первого класса в игровой системе существовали бы при помощи либо студентов театральных вузов, либо артистов. Это будет очень полезно, они начнут передавать свой опыт следующему поколению. Артистический склад характера необходим всем», - отметил он, добавив, что если сейчас некоторые выпускники театральных вузов заканчивают обучение в 25 лет, то в театре некому будет играть Джульетту.
Рассказывая о Школе Олега Табакова, которую он возглавил год назад после смерти легендарного мастера, Владимир Машков признался, что на тот момент «в ней была усталость, в ней был переизбыток людей, была печаль, так как Олег Павлович болел».
«Школа эта не была соединена с театром. Сейчас самая большая задача - соединять. Мы в самом начале пути. Мы поддерживаем дело нашего учителя. Мы не в состоянии сирот, мы сами знаем, что делать», - сказал Машков.
Когда его спросили, как ему удаётся совмещать актерскую и режиссерскую деятельность не только в театре, но и в кино, Владимир Машков ответил: «Я нахожусь в театре с 11 утра и до 2-3 ночи, каждый день».

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!