Народный артист России Владимир Машков предложил назвать новый аэропорт в Саратове именем Олега Табакова. Об этом сообщает информационное агентство "ТАСС". Такое мнение актер выразил при обсуждении проекта "Великие имена России". "Мы живем здесь и сейчас, и очень важно, чтобы мы помнили о тех, кто был до нас. Лев Толстой прекрасно сказал: "Помните о том, что сделали предшественники, и идите дальше". Думаю, что "Великие имена России" - это и есть те предшественники", - сказал Машков.
табаков.jpeg Народный артист стал художественным руководителем Московского театра-студии "Табакерка" после кончины Олега Табакова.
"Скажу от себя: было бы здорово, чтобы аэропорт в Саратове носил имя Олега Табакова, чтобы всем была мягкая посадка, - отметил актер. - Табаков - это сама любовь, само тепло. Для Табакова Саратов был огромной частью его жизни, он всегда способствовал пропаганде этого города".
Целью проекта является сохранение исторической памяти и культурного наследия, а также духовных традиций.
Напомним, Олег Табаков скончался в Москве 12 марта. У него развилась пневмония с осложнениями. Несмотря на то, что состояние актера периодически улучшилось, от болезни он так и не смог оправиться. В Москве около Московского художественного театра имени Антона Павловича Чехова появился памятник нашему земляку. А в Саратове на фасаде здания школы №18 (Рахова, 124) памятная доска Народному артисту, Почётному гражданину Саратова Олегу Табакову.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!