Бадминтонист Владимир Мальков успешно завершил очередной матч Чемпионата мира среди смешанных команд TOTAL BWF Sudirman Cup 2019. Турнир стартовал 19 мая в китайском городе Наньнин.

Владимир МальковОчередную победу в копилку национальной сборной принес Владимир Мальков. Накануне спортсмен был сильнее Кантафона Вангчароена из Тайланда. Матч завершился со счетом 21:13, 21:15. Стоит отметить, что соперник находится на 18-м месте в мировом рейтинге, саратовец - на 62-й строчке.
"Я счастлив. В шоке от того, что происходит. Сложно провести два хороших матча подряд, вчерашнюю игру старался забыть, отключиться, не думать о ней, играть в кайф и подтверждать уровень игры. По стилистике таиландец похож на моего вчерашнего соперника — атакующий, старался разводить плоскими быстрыми ударами, но у меня получалось отыгрывать глубоко под заднюю линию, поэтому у них не было нужной скорости. Очень рад, что все идет так, как надо. Столько времени потратил на то, чтобы прийти в нормальное состояние, до этого было настолько ужасное чувство — ни уровня нормального, ни игр. Переехав тренироваться в Китай, немного поменял программу — поставил больше работы с воланом, сейчас есть результат", - поделился после выигрыша Мальков.
Это уже вторая его победа на первенстве планеты. Днем ранее Мальков был сильнее десятой ракетки мира Кента Нишимото из Японии. Бадминтонист одержал победу в одиночном разряде со счетом 21:18, 21:17.
Несмотря на удачное выступление нашего спортсмена, сборная России уступила командам Японии и Таиланду и завершила выступление на турнире.
Напомним, что саратовцы на «драконах» завоевали 15 медалей.

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!