Совместный проект "Саратов 24" с порталом «Владей легко» предназначен для тех, у кого возникли вопросы при покупке квартиры, оформлении земельного участка или дачи, строительстве дома, аренде офиса, и призван оказывать правовую помощь гражданам во всех земельно-имущественных вопросах.

Ветхое и аварийное жилье – в чем разница?
Замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров рассказал о новых понятиях, которые планируется закрепить в проекте закона о переселении из ветхого и аварийного жилого фонда. Законопроект дает определения ветхому и аварийному жилью.
владей легко Ветхими будут называть дома с ограниченно работоспособным состоянием строительных конструкций, например, дома с деревянными конструкциями, процент износа которых составляет более 60%. У такого здания могут быть повреждения, при этом опасности его внезапного разрушения нет. Эксплуатировать ветхое жилье можно, если контролировать его техническое состояние и проводить работы по восстановлению конструкций.
Аварийными дома будут признаваться в случае, если несущие конструкции этих домов повреждены настолько, что существует опасность обрушения. Эти здания подлежат сносу или реконструкции.
Документом также будет устанавливаться целевое назначение использования земельных участков после расселения аварийных домов. Освободившиеся земельные участки, согласно документу, должны будут использоваться только для общественного пользования и государственных нужд.

Объекты культурного наследия передадут в пользование федеральным органам власти
Госдума РФ в третьем чтении приняла законопроект, согласно которому объекты культурного наследия будут безвозмездно предоставлять в пользование федеральным органам государственной власти.
В настоящее время законодательством предусмотрена возможность предоставлять в безвозмездное пользование объекты культурного наследия, находящиеся в госсобственности, ряду организаций: общественным организациям инвалидов, детским, благотворительные, религиозным организациям. Однако федеральных органов государственной власти в этом списке нет.
Разработчики законопроекта считают, что принятие документа приведёт к тому, что у памятников культуры будет пользователь, который будет отвечать за их сохранность.

Если у вас есть вопросы о работе системы ЖКХ, имущественных отношениях и земельных вопросах, обращайтесь на портал "Владей легко". На них ответят эксперты в сфере земельно-имущественных отношений и недвижимости.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!