Председатель Комитета Госдумы РФ по энергетике Павел Завальный сказал, что из-за передачи ответственности за замену электросчетчиков с потребителей на поставщиков может произойти рост тарифов на электроэнергию выше инфляции.

владей легкоС 1 июля 2020 года заменой электросчетчиков в жилых домах должно будет заниматься не население, а поставщики электроэнергии. Однако сетевая компания, установившая счетчик, получает от этого экономию, а у гарантирующих поставщиков такой возможности нет, и единственный источник дохода для них — это тариф, поэтому повышение тарифа было бы логичным.
Павел Завальный считает, что к этому вопросу еще необходимо будет вернуться, но на сегодняшний день никаких конкретных инициатив по изменению закона нет.

Вопросы:

1. Нужно ли для ввода в эксплуатацию нежилого здания предоставлять топографическую съемку с нанесенным вновь построенным зданием? Нужно ли ее прикладывать к техническому плану или сдавать в орган ОМС в качестве приложения?

Графическая часть технического плана состоит из схемы геодезических построений, схемы расположения объекта недвижимости на земельном участке, плана этажа и чертежа контура здания. Топографическая съемка в состав технического плана не включается.

Для получения разрешения на ввод в эксплуатацию нежилого здания в ОМС должна представляться схема, отображающая расположение построенного, реконструированного объекта капитального строительства, расположение сетей инженерно-технического обеспечения в границах земельного участка и планировочную организацию земельного участка, и подписанная лицом, осуществляющим строительство (лицом, осуществляющим строительство, и застройщиком или техническим заказчиком в случае осуществления строительства, реконструкции на основании договора строительного подряда).

2. Правильно ли, что тариф в квитанции за водоотведение отличается от тарифа на водоснабжение?

Поставка воды и ее отведение - это совершенно различные процессы, порядок предоставления которых регулируется разными договорами. Согласно Постановлению Правительства РФ №392 от 30.07.2004, размер оплаты за предоставляемые коммунальные услуги определяется путем умножения объема потребленного коммунального ресурса, в данном случае расхода водоотведения, на величину утвержденного тарифа. При возникновении вопросов в отношении выставленной суммы оплаты мы рекомендуем обратиться к поставщику данной коммунальной услуги для дачи разъяснений.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!