Совместный проект "Саратов 24" с порталом «Владей легко» предназначен для тех, у кого возникли вопросы при покупке квартиры, оформлении земельного участка или дачи, строительстве дома, аренде офиса, и призван оказывать правовую помощь гражданам во всех земельно-имущественных вопросах.

владей легкоЗамглавы Минэнерго РФ Евгений Грабчак в эфире телеканала "Россия 24" сообщил, что сбытовые компании не будут взимать штрафы и пени с потребителей за просрочку оплаты ресурса на срок менее трех месяцев. Правительство РФ уже подготовило соответствующее постановление.
По его словам, если люди уходят на вынужденный карантин, они могут задержать оплату электричества. Конечно, задержек не очень хотелось бы, но в связи со сложившимися условиями брать штрафы просто нельзя.
Евгений Грабчак отметил, что энергосбытовые компании пока что не наблюдают всплеска потребления энергии в частном секторе из-за перехода большого количества россиян на удаленную работу. Обычно в среднем расход электричества в выходные дни на 3-4% меньше, чем в будни, сейчас разница между расходами в будни и выходные уменьшилась и составляет 1,5-2%.
Энергетики не ожидают особенного объема прироста потребления энергии, к тому же сумма счета за электроэнергию в период самоизоляции зависит от индивидуальных привычек потребителей.

Вопросы:
1. Необходимо ли согласование границ смежного земельного участка, если между участками был тупиковый проезд, а сосед оформил его в собственность?
Если соседний участок был образован как вновь сформированный земельный участок по схеме расположения, то согласование с собственником смежного участка не требуется. Тупиковый проезд был присоединен с проведением процедуры уточнения границ, то согласование с собственником смежного участка необходимо. Подробнее о процедуре уточнения границ земельного участка Вы можете узнать здесь. 

2. Как определить, является ли гражданин малоимущим и имеет ли он право на социальную помощь? 
Малоимущим признать гражданина может орган местного самоуправления в установленном порядке. Этот порядок устанавливается в каждом регионе законом соответствующего субъекта. Для признания одиноко проживающего гражданина или семьи малоимущими в целях получения государственной социальной помощи оценивается их доход (среднедушевой доход). Если этот доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации, то гражданин считается малоимущим и имеет право на получение социальной поддержки.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте :там публикуются самые интересные новости!