Совместный проект "Саратов 24" с порталом «Владей легко» предназначен для тех, у кого возникли вопросы при покупке квартиры, оформлении земельного участка или дачи, строительстве дома, аренде офиса, и призван оказывать правовую помощь гражданам во всех земельно-имущественных вопросах.

Президент России Владимир Путин поручил Правительству разработать механизмы обеспечения жильем граждан с невысоким уровнем дохода без передачи его в частную собственность.

Предложения должны быть представлены до 10 октября.
владей легко Также Владимир Путин поручил до 1 сентября рассмотреть вопрос субсидирования первоначального взноса или компенсации процентной ставки по ипотеке, а до 1 декабря разработать требования к архитектурному облику многоквартирных домов и качественным характеристикам жилых помещений.
Ответственными по разработке этих мер назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и главы регионов.

Теперь в России есть правительственная комиссия по развитию городской среды.

В России образована правительственная комиссия по развитию городской среды. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства РФ. 
Основные задачи Комиссии – выработка единых принципов и подходов к применению механизмов синхронизации и координации мероприятий по развитию городской среды, реализуемых в рамках национальных и федеральных проектов, совершенствование общих механизмов развития городской среды.
Постановлением определяется порядок формирования и полномочия комиссии. Ее возглавит заместитель председателя правительства, а персональный состав будет утвержден отдельным распоряжением. Комиссия будет заниматься предварительным рассмотрением результатов подсчета индекса качества городской среды и разработкой предложений по синхронизации мероприятий национальных и федеральных проектов в вопросах городской среды.

Вопросы:

1. Необходимо ли согласие соседей по границе наших земельных участков, не возникнут ли претензии у новых владельцев впоследствии?
В данной ситуации целесообразно письменное согласие соседей. Новые собственники могут подать в суд в случае не осведомленности от продавца о наличии данного согласия. В случае подачи новыми собственниками в судебный орган о каком-либо нарушении их прав, данное письменное согласие может служить одним из документов для защиты ваших прав.

2. Необходимо ли для оформления в банке ипотеки под строительство жилого дома в СНТ сначала получить разрешение на строительство? Или возможно строить, а потом узаконить?
До начала строительства необходимо установить позволяет ли вид разрешенного использования земельного участка осуществлять строительство жилого дома. Для чего возможно заказать выписку из ЕГРН или воспользоваться публичными электронными ресурсами Росреестра. Условия и возможность получения ипотеки для строительства в любом случае необходимо уточнить в выбранном вами банке. В настоящее время для строительства жилого дома не предусмотрена необходимость получения разрешения на строительство, законодательством установлена необходимость соблюдения уведомительного порядка (направление уведомления о планируемом строительстве в орган местного самоуправления, уполномоченный на выдачу разрешений).

Если у вас есть вопросы о работе системы ЖКХ, имущественных отношениях и земельных вопросах, обращайтесь на портал "Владей легко". На них ответят эксперты в сфере земельно-имущественных отношений и недвижимости.


Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!