На сайте "Саратов 24" стартует новая рубрика. Это совместный проект с порталом «Владей легко». Он предназначен для тех, у кого возникли вопросы при покупке квартиры, оформлении земельного участка или дачи, строительстве дома, аренде офиса. «Владей Легко» - современный интернет-проект, призванный оказывать правовую помощь гражданам во всех земельно-имущественных вопросах.

При переводе дома на спецсчет, счет в рамках капитального ремонта открывается с нулевой суммой или туда переходят деньги дома из общего котла?

владей легкоДенежные средства, находящиеся в обороте управляющей компании - это деньги собственников, поэтому именно собственниками принимаются решения на что их потратить. Решением собрания может быть принято решение о переводе остатка средств на проведение необходимых ремонтных работ. Решением собрания может быть принято решение о переводе остатка существующих средств на спецсчет в целях проведения необходимых ремонтных работ.

Правильно ли, что тариф в квитанции за водоотведение отличается от тарифа на водоснабжение?

Поставка воды и ее отведение - это совершенно различные процессы, порядок предоставления которых регулируется отдельным договором. Согласно Постановлению Правительства России №392 от 30.07.2004 размер оплаты за предоставляемые коммунальные услуги определяется путем умножения объема потребленного коммунального ресурса, в данном случае расхода водоотведения, на величину утвержденного тарифа. При возникновении вопросов в отношении выставленной суммы оплаты мы рекомендуем обратиться к поставщику данной коммунальной услуги для дачи разъяснений.

Если у вас есть вопросы о работе системы ЖКХ, имущественных отношениях и земельных вопросах, обращайтесь на портал "Владей легко". На них ответят эксперты в сфере земельно-имущественных отношений и недвижимости.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!