Совместный проект "Саратов 24" с порталом «Владей легко» предназначен для тех, у кого возникли вопросы при покупке квартиры, оформлении земельного участка или дачи, строительстве дома, аренде офиса, и призван оказывать правовую помощь гражданам во всех земельно-имущественных вопросах.

владей легко
Когда можно обратиться за налоговым вычетом, если квартира приобретена в строящемся доме в декабре 2017, а акт приема-передачи будет только в 2019 году?
В данном случае подать документы на налоговый вычет возможно либо на следующий год после получения акта приема-передачи квартиры и регистрации права на нее, либо к своему работодателю в течение года оформления собственности на квартиру.

За какой период налоговый орган может взыскать налог, если собственник недвижимости его не оплачивал?
Налог уплачивается на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом. Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода (три года), предшествующих календарному году его направления. Направление налогового уведомления является основанием для его оплаты. В противном случае налоговый орган вправе взыскать сумму в судебном порядке.

Если у вас есть вопросы о работе системы ЖКХ, имущественных отношениях и земельных вопросах, обращайтесь на портал "Владей легко". На них ответят эксперты в сфере земельно-имущественных отношений и недвижимости.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!