Совместный проект "Саратов 24" с порталом «Владей легко» предназначен для тех, у кого возникли вопросы при покупке квартиры, оформлении земельного участка или дачи, строительстве дома, аренде офиса, и призван оказывать правовую помощь гражданам во всех земельно-имущественных вопросах.

владей легко Какие налоговые льготы предусмотрены для многодетных женщин с 45 лет?
Льготы по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество могут устанавливаться региональным и местным законодательством. От уплаты транспортного налога освобождается один из родителей (усыновителей) в многодетной семье - за одно транспортное средство, зарегистрированное на родителя (усыновителя).
Кроме того, количество детей в семье отражается на размере вычета по НДФЛ. Так, в отношении третьего и каждого последующего ребенка налоговый вычет составляет 3 000 руб. (пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ).
Так например, Саратовская городская Дума освободила от уплаты налога физических лиц, имеющих трех и более детей, за земельные участки площадью не более 1000 кв.м. Исключение – участки, предназначенные для использования в предпринимательской деятельности.
Как оформить выстроенный дом без разрешительных документов, без соблюдения строительных норм и правил?
Если построен дом без разрешительных документов, без соблюдения строительных норм и правил, возможно заявить в суд требования о признании права на самовольную постройку, доказав в суде те обстоятельства, которые изложены. Регистрация права будет осуществлена на основании в вступившего в законную силу судебного акта. 

  Если у вас есть вопросы о работе системы ЖКХ, имущественных отношениях и земельных вопросах, обращайтесь на портал "Владей легко". На них ответят эксперты в сфере земельно-имущественных отношений и недвижимости.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!